首页 >> 作品展示 >> 正文

打基础、定机制、提素质——调研组赴武隆区融媒体中心进行考察

创建:2020年07月18日 20:30,撰稿:戴子妍 陈雁,编辑:陈静,点击:

7月16日,新闻与传媒学院院长颜春龙带领调研小组到武隆区融媒体中心进行了调研并召开座谈会。武隆区融媒体中心总编辑彭平、副主任罗德才、副主任潘学超、副主任徐明书等参与了此次座谈。

一群人在房间内的桌子前描述已自动生成

武隆区融媒体中心与会人员

座谈会上,颜春龙院长首先说明此次调研是为了弄清当前区县融媒体中心建设的痛点和难点,并为市委宣传部提供政策制定依据。随后中心总编辑彭平对武隆融媒体中心情况进行介绍。据彭总编介绍,武隆区融媒体中心于去年8月5日正式成立,现为区委直属事业单位,归区委宣传部领导,机构规格正处级,机构类别为公益一类,加挂重庆市武隆区广播电视台、武隆报社牌子。中心现在编人员为65人,设有总编室、人事部、新媒体部等13个机构,拥有《武隆日报》、武隆之声、武隆电视台、武隆手机台、武隆印象APP等11个发布平台。中心目前还未实现统一办公,新办公地点正在施工当中,预计今年可投入使用。

颜春龙院长在座谈会上讲话

一群人在桌子边描述已自动生成

武隆区融媒体中心总编辑彭平在座谈会上讲话

彭平总编辑谈到,融媒体中心目前面临着内容生产能力不强、经费不足、运行机制不完善等方面的问题。他希望在今后的发展中能够加强与各个兄弟单位的合作交流,完善“新闻+”的相关内容服务。

颜春龙院长表示,感谢武隆融媒体中心对此次调研的大力协助,希望重庆新闻学院能同武隆区融媒体中心签订合作协议,加强双方的深度合作。

此外,座谈会还对中心存在的其他问题进行分析交流并对中心未来的发展规划进行了畅谈。

一群人站在建筑前描述已自动生成