首页 >> 作品展示 >> 正文

长寿区融媒体中心:人才支撑发展之路

创建:2020年07月24日 22:54,撰稿:陈雁 罗玮霖,编辑:陈静,点击:

7月20日,重庆新闻学院调研组赴长寿区融媒体中心展开专题调研。长寿区委宣传部副部长、区委网信办主任叶绍举,区融媒体中心党总支书记、主任杨渝等及中心部门负责人、员工代表参加了座谈会。双方针对长寿区融媒体中心的发展与新媒体人才的培养进行了深入交流。

(调研组对长寿区融媒体中心进行考察)

长寿区融媒体中心于2020年5月28日正式挂牌成立,是在原《长寿日报》社和长寿区广播电视台的基础上组建而成。现有《长寿日报》、“长寿之声”广播电台、长寿电视台、长寿手机报、长寿新闻网等宣传平台。中心设有总编室、栏目专题部、质量考评部、移动传播部等16个部门。

座谈会上,长寿区委宣传部副部长、区委网信办主任叶绍举对调研组一行表示欢迎。融媒体中心党总支书记、主任杨渝简要介绍了中心建设进程,并围绕政策、人才、创收等关键问题与调研组进行了深度探讨。他表示,中心创立不久,未来还有很长的路要走,面对新闻事业的融合发展态势,要勇担使命,初心如磐。中心总支委员、副主任汤鸿静表示,融媒体中心建设与发展的痛点之一是缺乏全媒体人才,未来传媒行业的发展需要“融一代”与“融二代”们的共同努力。

(长寿区委宣传部副部长、网信办主任叶绍举发言)

(长寿区融媒体中心党总支书记、主任杨渝,党总支委员、副主任汤鸿静)

重庆师范大学新闻与传媒学院院长、重庆新闻学院副院长颜春龙表示,作为部校共建新闻学院,重庆新闻学院致力于培养卓越新闻传播人才,努力做到各种媒介思维的融合,加强与业界行业的对接,培养行业亟需的全媒体人才。

(重庆师范大学新闻与传媒学院院长颜春龙)

座谈会后,调研组师生对融媒体中心部门负责人、工作人员和长寿区市民进行了深度访谈和问卷调查,深入了解融媒体中心建设状况。