首页 >> 学院新闻 >> 正文

2021级新闻系实习生赴重庆广播 电视集团(总台)少儿频道参观学习

创建:2024年01月07日 21:23,撰稿:甘秋月,编辑:康心远,点击:

2021级新闻系实习生与指导老师合影

1月4日上午,我院实习指导教师杨航老师带领2021级新闻系共20名实习生前往重庆广播电视集团(总台)少儿频道(以下简称重庆电视台少儿频道)参观学习,得到了少儿频道各位主任和工作人员的热情接待。此次参观学习为实习生们提供了交流机会,为我院实习生即将在重庆电视台少儿频道开展的实习工作打下了基础。

丁山丹老师向实习生们介绍2024重庆市少儿春节联欢晚会录制场地  摄 | 肖瑕

临近春节,少儿频道正在为2024重庆市少儿春节联欢晚会工作做准备,此次来参观学习的实习生们正好赶上这个时机。

老师们带领实习生们实地参观  摄 | 肖瑕

重庆电视台少儿频道频运管理部主任余新老师与内容拓展部制片丁山丹老师带领师生们先后参观了2024重庆市少儿春节联欢晚会录制场地、650演播室、春晚临时化妆间、配音室、化妆间、转播车、制作机房、中控台以及户外休息区等区域。

实习生们在参观转播车(左)

余新老师向同学们介绍配音室(右)

参观过程中,两位老师就2024重庆市少儿春节联欢晚会工作准备、各部门的工作机制与工作内容、所采用的设备技术、经办的各类大型活动等内容多方位地向实习生们介绍了重庆电视台少儿频道的工作与业务。参观结束后,实习生们在会议室观看了重庆少儿频道2024年宣传短片。

通过参观学习,同学们切身感受了少儿频道的企业文化和氛围,实地了解了少儿频道的工作环境,对自己即将在重庆电视台少儿频道进行的实习工作也有了更为全面的认识。

实习生们观看重庆少儿频道2024年宣传短片

之后,频运管理部主任余新老师、融媒运营部副主任胡小红老师、内容拓展部主任刘韬老师分别向同学们介绍了各自部门的日常岗位职责与工作内容,并根据本部门的特点向同学们介绍了相关岗位的要求。

余新老师在介绍频运管理部工作  摄 | 肖瑕

胡小红老师在介绍融媒运营部工作  摄 | 肖瑕

刘韬老师在介绍内容拓展部工作 摄|甘秋月

在了解了重庆电视台少儿频道各部门岗位要求与特点后,实习生们依次进行了自我介绍,并结合自身的优缺点与部门意向,与少儿频道的主任老师们进行了交流沟通。

实习生在做自我介绍 摄|甘秋月

针对同学们提出的关于到岗时间、工作范围、食宿安排、通勤时长等问题,少儿频道的老师们也亲切地给同学们提供了建议,为同学们解决了相关顾虑和问题。

杨航老师在与丁山丹老师交流 摄|甘秋月

交流结束后,杨航老师表示:“一直以来很感谢重庆电视台少儿频道与重师的友好合作,多年来接收重师新传学院的实习生,往届来少儿频道实习的同学都有很大收获。本届的同学们对来少儿频道实习也是十分积极,今年我院共有20位同学报名,达到了一个顶峰。同时也希望同学们能通过在重庆电视台少儿频道的实习,锻炼自身专业能力,锤炼自身的技能。”