我院领导赴高新区管委会商谈合作事宜

创建:2024年03月25日 10:02,撰稿:任恒睿,编辑:龙乐濛 何文婧,点击:

3月21日上午,我院院长颜春龙、党委副书记赵艳君、副院长赖黎捷、实习实践基地办公室主任曾蒸赴重庆高新区管理委员会商谈合作事宜。颜春龙院长一行与高新区党工委统战部部长刘涛、综合科负责人杨文、群团科负责人庞钠以及重庆有咖互动科技有限公司总经理彭茂就校企合作、产教融合等话题展开交流。

会谈现场

座谈会上,刘涛部长对我院领导的到来表示热烈欢迎。随后,重庆有咖互动科技有限公司总经理彭茂详细介绍了公司的基本情况及发展状况,重点推介了“声动校园”漫播全国高校配音联赛项目。他表示,希望通过校企合作举办赛事,为配音行业注入新的活力,也为高校学子提供新的实践机会和发展可能。

与会人员就产教融合、人才培养、创业孵化等话题进行了交流探讨。颜春龙院长介绍称,我院设立的广播(CCData音频传媒)研究院,作为国内高校首家广播研究机构,与本次赛事紧密相连、相得益彰。他表示,我院一直致力于推动产教融合,提高人才培养质量,加大优质人才输送。赖黎捷副院长提到要持续关注新兴青年群体,为他们提供更有针对性的帮助。院党委副书记赵艳君也表示可以与有咖互动科技有限公司进行深度合作,拓宽毕业生就业渠道。

副院长赖黎捷

院党委副书记赵艳君

颜春龙院长表示,我院正在积极探寻与优质企业的深度合作契机,创新校企合作方式,共同探索人才培养的新模式。刘涛部长建议通过校企政三方加强合作,探索建立“订单式”人才培养模式,让企业早日参与校园人才培养,打造“就业直通车”;同时,他鼓励学生积极走出校园,走进企业,参与到社会建设中。