首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2020级广播电视(影视教育)专业研究生毕业考核座谈会

创建:2023年03月22日 16:22,撰稿:,编辑:周妤,点击:

3月20日上午,学院楼301会议室里,老师们耐心细致地回答同学们的提问,这是我院正在召开2020级广播电视(影视教育)专业研究生毕业考核座谈会。会议由副院长赖黎捷主持,院长颜春龙、广播电视专业硕士点负责人刘远军、硕士生导师唐忠会、杨阳、江虹、贺子宸及2020级广播电视(影视教育方向)专业研究生参加座谈。

会议现场

座谈会上,副院长赖黎捷首先带领大家细读并认真领会教育部艺术硕士教学指导委员会指导性培养方案中广播电视领域的基本内容和相关要求,进而对2020级艺术(广播电视领域)专业研究生培养方案中的毕业考核环节进行详细介绍和解读。她指出,考核环节主要分为两个板块,一是毕业论文答辩,二是专业技能展示,其中影视教育方向研究生的专业技能展示包括专业作品创作和教学能力的展示。她还向同学们介绍了考核各环节的细节及应提交材料的具体要求和形式。

院领导、导师们为研究生答疑解惑

随后,与会研究生们针对自身情况提出问题,院领导一一为同学们耐心答疑解惑。硕士点负责人及导师们也针对本方向学业指导过程中遇到的一些问题进行探讨,经过交流,进一步达成了对该方向定位及要求的共识。
会议最后,院长颜春龙强调本方向要将毕业论文与课程设计等专业实践紧密结合,凸显特色与优势,希望大家利用查重前的宝贵时光精心打磨毕业论文和作品,毕业答辩与就业两手一齐抓,并预祝同学们顺利开启新征程。