首页 >> 学院新闻 >> 正文

新闻与传媒学院举行“涵养‘底气、朝气、锐气’,逐梦新征程”主题升旗仪式

创建:2023年03月20日 16:04,撰稿:,编辑:周妤,点击:

3月20日,新闻与传媒学院在东大门广场举行升旗仪式,本次升旗仪式主题为“涵养‘底气、朝气、锐气’,逐梦新征程”。学院党政领导、党委、纪委委员、科级干部、辅导员、学生党员及2022级全体班干部参加本次活动。升旗仪式由院长颜春龙主持。

师生对国旗行注目礼  摄 | 黄金铭

国旗护卫队  摄 | 谭渝杰

清晨,师生们早早到达,列队完毕。国旗护卫队队员们身姿挺拔,精神抖擞,准备就绪。

“出旗!”随着主持人一声令下,国旗护卫队队员们目光坚定、昂首挺胸,踏着稳健的步伐,护卫着国旗走到升旗台。迎着第一缕晨曦,伴着国歌《义勇军进行曲》的激昂旋律,鲜艳的五星红旗在全体师生的庄严注目下冉冉升起,迎风飘扬。

升国旗  摄 | 谭渝杰 黄金铭

礼毕,院党委书记郑志坚进行国旗下讲话。郑书记带领大家回顾了我院抗疫历程,肯定了我院师生在学校统一部署下,统筹推进疫情防控和学院事业发展中的辛勤付出。新学期,郑书记对同学们提出了三点建议,与同学们共勉:一要以“勤学善思,求是致用”的重师学风,涵育“底气”;二要以“自强不息,躬行师道”的重师精神,涵育“朝气”;三要以“厚德笃学,励志创新”的重师校训,涵育“锐气”。

郑书记进行国旗下讲话  摄 | 黄金铭

随后,我院吟诵队带来诗歌朗诵《礼赞二十大,奋进新征程》,吟诵队员们铿锵有力、激情澎湃地诵出了内心的赞歌,诵出了奋进的决心、奋发的朝气。

国旗下朗诵  摄 | 黄天铭

“没有共产党就没有新中国。”院长颜春龙指挥师生合唱《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮激昂,响彻校园,同学们用歌声回顾往昔艰苦岁月,礼赞伟大的党,也祝福祖国更加繁荣昌盛。

颜春龙院长指挥演唱  摄 | 黄金铭

演唱结束,颜院长叮嘱同学们:“希望每一位同学都能够把今天作为一个崭新的起点,永葆学习的激情,让学习成为一种享受,让奋斗成为一种幸福,为自己的大学生活谱写一份美丽的画卷。”

颜春龙院长主持升旗仪式  摄 | 谭渝杰

最后,院党委副书记赵艳君组织全体师生在国旗下合影留念,升旗仪式圆满结束。

赵艳君副书记  摄 | 黄金铭

全体师生合影留念  摄 | 谭渝杰