学院新闻

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

第二届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛启动仪式隆重举行

创建:2021年04月25日 23:50,撰稿:,编辑:康心远,点击:

4月25日上午,第二届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛启动仪式在我校博雅楼503会议室隆重举行。大赛由重庆市版权局、重庆市教育委员会主办,重庆师范大学、江北区委宣传部承办,以“百年风华庆伟业 版权保护促发展——庆祝中国共产党成立100周年”为主题,围绕建党百年开展主题创作,回顾党的光辉历程,展现党的伟大成就,旨在搭建原创与市场、高校与地方的交流协作平台,促进版权创意转化与创业就业,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

9dff0163c392379a38bd8f626cae2a3

新闻与传媒学院(新媒体学院)院长颜春龙主持仪式

重庆市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长李鹏,市教委二级巡视员谯建,重庆师范大学党委书记曾礼,江北区委常委、宣传部部长郑学伦、市委宣传部版权管理处处长吴进科,重庆市版权保护中心主任高露等领导嘉宾和版权杯大赛活动命题人代表出席本次会议,我校新闻与传媒学院院长颜春龙主持仪式。

曾礼(4)

校党委书记 曾礼致辞

曾礼书记致欢迎词并对市委宣传部、市教委、市版权局及各兄弟单位、媒体朋友们长期给予的关心、支持和帮助表示感谢。他向与会领导、嘉宾介绍了本届大赛情况。他指出学校和重庆新闻学院将积极参与全市版权治理与创新发展,依托重庆市版权研究基地,进一步发挥部校共建优势,发挥“政、产、学、研”协同创新优势,讲好重庆故事,深化与其他版权基地、版权单位的合作,打造更多具有重庆特色的版权文化品牌,服务重庆经济社会发展。

李鹏(5)

市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长 李鹏致辞

市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长李鹏在讲话中指出首届“版权杯”规模大、参与度高,活动影响力初步显现。在2021年全国版权工作培训班中受到了中宣部副部长张建春和中宣部版权管理局局长于慈珂的充分肯定,认为重庆高校“版权杯”大赛活动形式新颖,效果实在。

同时,他对举办好第二届“版权杯”大赛提出几点希望,要切实提高思想认识,以大赛为契机,把活动举办的过程,作为全面宣传普及版权保护知识的过程,大力营造“尊重版权、保护原创”的浓厚氛围。要持续打造活动品牌,把活动品牌固化下来,每年举办一届,久久为功,持续发力。要不断提升活动效果,继续配套举办参赛作品项目对接会,组织相关需求单位和就业服务机构,认购参赛作品,为参赛者提供就业岗位,搭建人才与岗位、原创与市场的交流平台,提高大学生创新创造能力,有效促进创业就业。

谯建 (4)

市教委二级巡视员 谯建致辞

市教委二级巡视员谯建对大赛的举办表示祝贺,对关心支持我市高校发展的市委宣传部(市版权局)及社会各届表示感谢。他指出,高校与地方政府联手推动版权产业发展正在成为常态,而重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛融版权创造、保护和运用于一体,面向大学生搭建版权人才培养平台,激发青年学子的创新活力,不仅是一项提升大学生版权保护意识的大赛,更是一项培养创新创业生力军的大赛。同时他也对本次大赛提出了希望,一是高度重视、认真组织,二是广泛宣传、营造氛围,三是确保安全、务求实效,让版权保护与创新成为重庆一张新的文化名片。

大赛启动仪式现场

市委宣传部版权管理处处长吴进科介绍了本次大赛的活动方案,市版权保护中心主任高露公布了“重庆版权创意命题人”名单。

与会领导、嘉宾合影

本届大赛以“百年风华庆伟业 版权保护促发展——庆祝中国共产党成立100周年”为主题,主要围绕“传承红色基因·庆祝百年华诞”、“擘画‘新蓝图’·奋进‘十四五’”、“脱贫攻坚迈新步·乡村振兴开新局”、“创新赋能‘智造重镇’·科学铸魂‘智慧名城’”等四大主题及命题单位定制主题向各高校在校学生(个人或团队)征集作品。

据悉,本次活动自今年4月初开始,至9月下旬结束,共分为6个阶段进行,进入决赛的入围作品将在全市高校巡回路演,总决赛和参赛作品项目对接会将在9月举行。

上一条:

没有了!

关闭