我院成功举办“教学示范观摩月”活动

创建:2019年11月29日 21:05,撰稿:王健媛,编辑:蒋雨欣,点击:

11月28日,我院于学院楼105室开展“教学示范观摩月”活动。本活动由我院新闻系主任李瑞芬及副教授谭俐莎进行教学示范分享,组织各专业老师进行观摩学习。

活动伊始,李瑞芬老师以新闻学《专业小实习》的课程为案例进行教学示范,首先,她肯定了本课程的教学成果,紧接着她分别从“课程设计理念”、“对接人才需求”、“课程目标规划”、“课程操作流程”、“课程教学反思”五个方面向各专业老师分享了实践类课程的教学经验以及教学反思。她表示,她所做的实践类课程正处于探索阶段,同时也很高兴该课程得

到了学院以及社会的认可,她还希望通过这次活动向在座老师探讨教学经验并进行教学改进。

随后,谭俐莎老师以《传播理论》课程中《传播与符号》这一内容为案例,绘声绘色地向各专业老师进行了一次教学示范。在教学示范中,她指出,她常通过使用教学案例来引入课程内容,此次教学示范她就以“谁是中国的老朋友”这个通俗且学术性的案例为引子,运用大量图表数据为辅助,直观地引导大家进入课程,成功地向大家分享她的教学经验、展示了她的教学模式。

两位老师进行教学分享的过程中,观摩学习的专业老师们进行了积极的探讨与交流,并通过书写的形式记录下学习心得并做出了教学评价。

活动最后,各专业老师给予了李瑞芬老师、谭俐莎老师热烈的掌声,活动在轻松且愉悦的交流氛围中结束。