首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院党委理论学习中心组开展“立德树人担使命”专题集中学习研讨会

创建:2019年11月11日 18:16,撰稿:曹昱晖,编辑:蒋雨欣,点击:

2019年11月7日下午3点,我院于学院楼301室召开党委理论学习中心组集中学习研讨会,以“立德树人担使命”为主题进行专题研讨。会议由学院党委书记郑志坚主持,新闻与传媒学院党政领导班子成员及各支部书记出席了本次会议。

会议伊始,郑志坚书记回顾了以往专题活动的教育经验。紧接着,书记对“立德树人担使命”这一主题进行了具体分析,认为教师们要从“明道为先”、“立德为本”、“治学为基”、“爱生为重”这四维来教育、关爱学生,以老师的角度,培养未来的人才,持续推动中国梦的实现。

党委副书记陈丁华说,习近平主席曾明确提出“立德树人是高校的立身之本”的要求,老师们应修身育人,掌握大学生成才规律,利用好第二课堂等多种途径,教会学生明大德、守公德、严私德,培养学生的基本道德和礼仪,提升学生综合素养。

随后,学习中心组成员围绕具体的教学工作,从课堂秩序规范、移动新媒体在课堂的应用、教师对学生学习的引导等方面发表了各自的见解,提出要做好老师,在教学实践中应发展自我,进行有益的教学改革,为培养全方位人才打下基础。

最后,郑志坚书记再次重申了“立德树人担使命”中老师担任的职责,要求各位老师应做好自身工作,积极投身学院的建设发展。