浙江工业大学人文学院代表考察学习我院实验教学中心

创建:2019年11月09日 00:08,撰稿:张黎明,编辑:蒋雨欣,点击:

11月8日上午9点30分,浙江工业大学人文学院副院长张晓玥教授及文科实验室主任、高级实验师袁九生到我校新闻与传媒学院教学中心考察学习日常管理和实践教学等方面的先进经验。我院副院长赖黎捷老师、新闻系主任李瑞芬和实验室常务副主任、教代会主任傅大志老师陪同考察。

数字影视制作实验教学中心占地2000多平方米,中心设备先进,以培养高品质影响制作者为目标,以导师制、工作室制、项目制多元模式培养特色传媒人才。副院长赖黎捷和实验室常务主任傅大志共同带领参观实验室,认真解答张晓玥教授、袁九生主任提出的疑问,并向他们介绍了位于中心二楼的包括融媒体体验中心、摄影场、新闻发言人培训室、非线性编辑室在内的具有多个不同功能的教学基地。

(浙江工业大学人文学院副院长张晓玥教授及文科实验室主任、高级实验师袁九生参观实验室)

在更深入地了解中心教学日常过程中,副院长赖黎捷与张晓玥教授一行人来到中心三楼,相继参观了网络编辑实训室、数字出版实训室、媒体评论部、传媒与舆情调整中心、多媒体制作室录音棚等地。实验教学中心设备先进、管理规范,实验教学特色鲜明的特点,让张晓玥教授对实验教学中心发出“装修统一规划,设计艺术感强”的感叹。在参观影视器材准备室时,实验室常务副主任傅大志解释了袁九生主任关于如何更有效进行器材管理的问题。他谈道:“器材室采用‘一机一本’借还模式提高器材信息核对效率,利用电子仪器收录学生器材借还信息将有助于简化手续,升级传统的管理模式”。

(参观实验室)

双方针对教育教学包括人才培养方案、学生实践创作、课程安排等方面进行了讨论。面对如何缓解学生与教学硬性设备需求之间的不平衡问题,副院长赖黎捷提出:“我们争取动态调整,合理调控我院各专业招生标准,并进行适当招生收缩”。

最后,张晓玥教授和袁九生主任对我校赖副院长等人的接待致以感谢,并提出希望学院优秀创作作品学生到杭州共同学习,对此双方达成共识。