首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

佳能EOS大篷车走进校园 摄影专家郭际精彩讲座

创建:2010年04月22日 21:12,撰稿:admin,发布:admin,编辑:admin,编辑:,点击:
      4月20日晚上6点30分,摄影专家郭际先生受传媒学院邀请,在学校老校区综合楼12楼报告厅进行专题讲座,学院摄影专业部分老师、全体同学及学校摄影爱好者到场听取了讲座,深感受益匪浅。
      “佳能EOS大篷车”是2010年佳能高校摄影文化推广系列活动之一,是由佳能(中国)主办、佳能(各分公司)承办的、多层次、互动式体验活动是一个融合体验、学习、交流、提高到影像文化平台,已覆盖全国100个城市。佳能EOS大篷车走进校园旨在打破以往佳能高校摄影文化系列推广活动的狭隘理念,为校园师生与摄影界人士提供广泛接触和交流的良机,对于我们传媒学院的各相关专业在解放思想、拓宽视野、面向市场等方面有明显的积极作用,本次摄影讲座的专家郭际先生是一位来自商界的摄影人士,这给我们相对不足的影像见识打开了又一扇窗口。
                                                                                                               (王意茹供稿)

附:郭际先生简介
      郭际,四川精致投资有限责任公司董事长。从事摄影二十余载,善长风光、风情摄影。作品曾上百次荣获国内外各类摄影赛奖项:获尼康杯、佳能“亚洲风采”、富士“十杰”等摄影赛奖项、2003年柯达专业反转片提名奖、文化部“群英奖”二等奖,作品多次在《中国摄影》《摄影之友》《中国旅游》等画册刊物上发表。曾荣获中国艺术摄影学会认定的“杰出摄影家”称号,中央电视台CCTV3《瞬间世界》栏目曾作专题采访报道。发表著作《随影而行》《天鹅诗篇》。现为中国摄影家协会会员,世界华人摄影协会会员,四川摄影家协会理事,成都市摄影家协会副主席。