学习活动

首页 >> 党建之窗 >> 学习活动 >> 正文

新闻与传媒学院学生党日活动顺利开展

创建:2019年06月13日 16:29,撰稿:,编辑:任文霞,点击:

新闻与传媒学院学生党日活动顺利开展

2019年6月6日,新闻与传媒学院学生支部党日活动在学院楼401召开。高天红书记以及各支部学生党员参加会议。

首先,高天红书记带领与会人员进行重庆师范大学第三次党代会党委工作报告的集体学习。学习内容分为三大部分,一是第二次党代会以来的工作回顾;二是科学谋划未来发展蓝图,开启内涵式发展新征程;三是坚定不移全面从严治党,引领学校实现新跨越。此外,高天红书记还号召学生党员要提高自身素质,为重师贡献自己的力量。

随后会议开展了中华人民共和国成立70周年读书报告分享活动,各支部学生党员代表进行发言。新闻系学生支部代表程虹分享了《习近平的七年知青岁月》一书,呼吁学生党员要做一个肯吃苦、有担当、能奋斗的新时代青年。新媒体系学生支部代表彭洁讲述了《红星照耀中国》一书的背景资料、主要内容,让学生党员感受到了革命前辈的奉献精神。影视系学生支部代表辜洁梅通过简述小说《东北往事》的内容,表现了人的价值取向和信仰的重要性。研究生系学生支部代表罗阳分享了《强国时代》一书,以深刻的个人感悟让学生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的认识。

会议最后一个流程是各支部内部进行组织交流学习,交流中学生党员畅所欲言,相互分享所悟所感。此次党日活动结束后,不少学生党员表示其思想得到了提升,期待下一次党日活动的开展。