学习活动

首页 >> 党建之窗 >> 学习活动 >> 正文

新闻系学生支部顺利召开党员发展支部大会

创建:2019年06月13日 16:32,撰稿:,编辑:任文霞,点击:

新闻系学生支部顺利召开党员发展支部大会

6月6日下午,我院新闻系学生支部在汇贤楼206会议室顺利召开党员发展支部大会,大会由支部书记任文霞主持。本次大会支部讨论了林霞依、梁苹两位发展对象成为预备党员,预备期满一年的杨宇婷、王雯秋、李崎、姚嘉凌、詹茹涵等五位同志如期转正事宜。

新闻系学生支部正式党员共13人,出席会议10人,请假3人,正式党员出席人数超过支部正式党员人数三分之二,符合党员发展相关规定。此次会议严格按照支部大会接收预备党员与预备党员转正的程序和规范进行。

大会第一项议程就支部两位发展对象成为预备党员事宜作出了讨论。会上,林霞依、梁苹两位发展对象依次就成为入党积极分子以来的表现做了思想汇报,培养人分别介绍了发展对象的现实表现,在场的其他党员同志也对他们提出了中肯的建议与意见。最后,两位发展对象经支部正式党员投票,全票通过光荣地成为中共预备党员。

在大会的第二项议程上,大会讨论了支部五位同志如期转正事宜。会上,预备期满一年的杨宇婷、王雯秋、李崎、姚嘉凌、詹茹涵等五位同志对各自一年来的表现做了总结,培养人分别介绍了发展对象的现实表现,在场的其他党员同志也对他们提出了中肯的建议与意见。最后,经党支部大会讨论并投票表决,杨宇婷、王雯秋等5位预备党员全票通过成为中共预备党员。

此次大会,为新闻系学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。党员同志们将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。