学习活动

首页 >> 党建之窗 >> 学习活动 >> 正文

新闻与传媒学院新媒体系学生支部换届选举顺利完成

创建:2019年05月20日 15:48,撰稿:王俊杰,编辑:赵阳阳,点击:

新闻与传媒学院新媒体系学生支部按照学院党委统一部署,于2019年5月16日下午召在学院楼204开全体党员会议,顺利完成支部换届选举工作。高天红书记、赵阳阳老师、张国省老师及各年级网络与新媒体、数字媒体艺术专业党员与预备党员参加了此次会议。

(会议现场)

赵阳阳老师作为学院党委指定的临时召集人宣布了新媒体系学生支部成立并主持了此次会议。到会正式党员人数符合党章和基层党组织换届选举的相应规定,支部换届选举会议正式开始。在会议中,大家认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,在认真学习和思考后依次发表了自己的感想,并提出了各自的感想。接下来赵阳阳老师的带领大家学习了中国共产党支部工作条例。向大家介绍了党支部的设置和党支部的基本任务。让大家对党支部有了更深一步地了解。

(党员发表感想)

最后进行了党支部支委换届选举。赵阳阳同志简述了即将开展的支部换届的整体情况,且充分酝酿了下一届支委候选人初步人选。随后,赵阳阳同志宣读了选举办法和候选人名单,推选了监票人、计票人名单。在投票环节中,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由专门监票人和计票人唱票并宣读结果。计票结束后,赵阳阳同志宣布了结果:赵阳阳、王俊杰、孙亮亮三名同志当选为该党支部新一届委员会委员。大家响起了热烈的掌声。最后,高天红书记对此次会议作出总结并鼓励大家积极为同学服务,做好党员的带头作用。

(紧张的计票中)

会后,新一届支部委员会举行第一次支委会,选举产生了支部书记,并对支委进行分工。赵阳阳同志担任支部书记,孙亮亮同志担任组织委员,王俊杰同志担任宣传委员,同时将选举结果上报学院党委。