我院受邀参加有咖数字创新基地校企合作签约活动

时间:2024-04-20 点击数量:

4月19日,西部(重庆)科学城2024年“两城汇”校企交流合作的重要活动——有咖数字创新基地校企合作暨项目合作签约活动在大创谷·梦花园顺利举行。我院党委书记郑志坚、学工办主任曾珠、辅导员赵阳阳一行受邀参加。郑志坚书记作为校企合作代表发言,并代表我院与重庆有咖互动科技有限公司签署合作协议。

当天,“有咖数字创新基地”正式启动。同时,该创新基地与重庆师范大学等8家高校签订三方合作协议;与5家有咖集团的生态企业,就游戏动漫等数字内容制作和生产进行签约。这一创新基地的启动,将发挥有咖平台资源搭建产业生态、强化科学城校地企合作、加速对相关产业人才的培养,实现聚势共赢加速打造数字文化产业新高地。

有咖数字创新基地启动

我院党委书记郑志坚作为校企合作代表发言,他首先向有咖数字创新基地校企合作暨项目合作签约活动的成功举办表示热烈祝贺,肯定了有咖数字创新基地校企合作的必要性,同时表示:“希望双方以此为契机,加强科学研究、人才培养、实践实训、就业创业等方面的合作,开拓创新,着力探索拓展校企合作、产教融合的新途径,不断研究校企合作中遇到的实际问题,进一步增强校企合作的力度、深度和广度,推动产学研融为一体的进程。”他指出与有咖数字创新基地的校企合作是一种互利共赢的合作模式,不仅有助于高校提高教学质量和培养符合时代发展的人才,也有助于企业加速技术创新、提升竞争力。这种合作模式是当前教育与产业发展相结合的重要趋势,它对提升教育质量和推动经济发展、促进科技进步都具有积极的影响。

我院党委书记郑志坚作为校企合作代表发言

在签约授牌仪式上,郑志坚书记代表我院与重庆有咖互动科技有限公司签署了“实践与就业基地”协议并授予牌匾。

8所高校相关专业学院现场与有咖数字创新基地进行了校企合作签约

有咖集团董事长刘子正表示,接下来,将依托有咖集团平台核心业务落地扎根科学城,将基地打造成为行业龙头企业引领生态集聚、业务订单释放带动生态发展的数字文创产业基地。

5家有咖集团的游戏动漫等数字内容制作和生产的生态企业与基地进行了签约

“重庆市广播电视和网络视听协会以基地建立为契机,依托科学城人才和产业优势支持数字文化产业发展。”重庆市广播电视和网络视听协会张文华副会长在活动现场表示。

科学城将继续加强数字与文化的深度融合,充分发挥文化传承创新的引领与示范作用。重庆高新区创新服务中心石维娜主任表示,希望有咖数字创新基地早日建设成为区域领先的数字文创IP孵化基地和数字虚拟内容制作科创基地。以新的形式,为新质生产力的发展提供成长沃土,吸引更多专业人才入驻科学城、留在科学城,让创业者和创新者在数字重庆发展的浪潮中找到属于自己的“浪花”。