学习活动

首页 >> 党建之窗 >> 学习活动 >> 正文

影视系、新闻系学生支部成功开展主题党日活动——观看红色影片《一号目标》

创建:2019年10月18日 12:42,撰稿:,编辑:张康,点击:

“《一号目标》 ”集体观影活动

——影视系、新闻系学生支部举行2019年10月主题党日活动

为丰富拓展“主题党日”活动形式,更好地引导广大党员同志弘扬爱国精神,加强党性教育。新闻系学生支部和影视系学生支部于10月17日汇聚在一起开展了《一号目标》集体观影主题活动。

说明:697e2ce7f9189212

(图为新闻系、影视系学生支部集体观影)

电影《一号目标》是在解放战争年代,风诡云谲的动荡局势下,各方力量暗潮涌动不断交锋的背景下,讲述了在南京这座遍布着特务的城市中,行踪隐秘的“一号目标”潜伏在国民党中,国共两军围绕“谁是卧底”进行着一场惊心动魄的博弈。该影片具有极强的教育意义,展现了共产党人的坚定信念、崇高理想和对中国革命的历史贡献的主题,重点塑造了周恩来总理足智多谋、高风亮节的形象。

影片为党员同志们带来了视觉上和心灵上的双重震撼,同志们深感和平来之不易,幸福是因为有人负重前行,更加体会到信仰信念的强大力量。党员同志们纷纷表示,作为一名共产党员、中华儿女,在党的光芒照耀下,要不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为指引,将爱国之心付诸于实际行动,敢于担当,积极进取、顽强拼搏。时刻谨记自己的使命,不断前行,严格要求自己,保持永不懈怠的精神状态,传承先辈们的革命精神,充分发挥党员的先锋模范作用,争做新时代的“燃灯者”。