学习活动

首页 >> 党建之窗 >> 学习活动 >> 正文

新闻与传媒学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

创建:2019年09月19日 23:13,撰稿:王瀚若 卢爱琳,编辑:蒋雨欣,点击:

9月19日下午,重庆师范大学新闻与传媒学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在图北楼举行。

(动员部署会现场)

重庆师范大学新闻与传媒学院党委副书记陈丁华老师主持本次动员部署会,新闻与传媒学院全体老师和学生党员出席了本次动员部署会。

(党委副书记陈丁华)

部署会伊始,陈丁华副书记表示此次主题教育活动任务重、要求高,将持续两个月左右。对此他希望各位党员能够尽快进入状态、保持状态,并积极认识到位、学习到位、落实到位。

为了更好地落实此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,书记提出了三点要求:第一,是做到深刻认识开展主题教育是党中央的重大部署。第二,是精准把握总体要求,领会主题教育核心要领。第三,是细化落实工作举措,确保主题教育落地生根。另外,他还提到各位党员要做到“五个抓实”,即抓实学习教育,要坚持学习;抓实调查研究,要突出重点,讲求实效,讲好党课;抓实检视问题,要广泛听取意见,对照查找差距,深刻剖析反思;抓实整改落实,要树立整改事项,聚焦问题,明确整改措施;抓实基层党支部,学习教育和检视整改。

(学院老师)

陈丁华副书记还强调了主题教育活动的重要内容。一是要抓好学习教育,党支部要组织党员认真自学,组织党员交流讨论,开展党支部书记轮训。二是抓好检视整改,要听取意见建议,对照检视问题,落实专项政治任务,引导党员发挥先锋模范作用,开好专题组织生活会。

在这次动员部署会的最后,陈丁华副书记呼吁全体党员要全力支持、认真参加此次活动,不忘初心、牢记使命,继续砥砺前行。