学习活动

首页 >> 党建之窗 >> 学习活动 >> 正文

新闻系学生支部开展“教育报国守初心”主题党日活动

创建:2019年09月27日 11:38,撰稿:,编辑:任文霞,点击:

新闻系学生支部开展“教育报国守初心”主题党日活动

9月26日,新闻与传媒学院新闻系学生支部在学院楼206开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“教育报国守初心”主题党日活动。本次党日活动由支部书记任文霞主持,新闻系学生支部全体党员参加。

首先,支部书记任文霞就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,对各位党员同志提出了要求。一是要在此次主题教育中抬高起点,靠抓实学习教育正本清源。二是要抓实建章立制,注重纠建并举、标本兼治,确保作风建设制度化、规范化。除了公布新闻系学生支部“不忘初心、牢记使命”主题教育支部党日活动安排以外,她还强调,每位党员务必原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》与《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,夯实理论基础。

随后,各位党员同志结合日常工作,根据我支部和学院工作实际,现场填写了支部听取意见建议汇总表。按照此次主题教育的工作要求,要求党员同志们在“不忘初心、牢记使命”主题教育中务必对照党章等内容完成党员对照检视问题清单,一条一条列出问题清单,做好剖析和反思,在教育和学习中不断以高标准严要求规范自我。

最后,由教师党员程俊霖老师及学生党员梁苹、林霞依就主题内容进行分享。刚刚在第35个教师节受到表彰的程俊霖老师结合自身工作经验,从实际出发,认为党员同志必不可少的品质就是责任心与细致度。责任心体现在把自己更多的精力投入到工作中去,全心全意干好本职工作;细致度体现在多多留意工作中的细节,从细节中把握创新点。她也提醒各位学生党员面对生活、工作应做好规划,凡事想在前面、走在前面、做在前面,以积极的心态应对工作中遇到的困难。

梁苹同志认为,要想无愧于共产党员的光荣称号,就要“想群众之所想,急群众之所急,想群众之所需,努力为群众做好事、办实事、解难事。”林霞依同志则结合第35个教师节讲述道:“一名学生要做到守教育报国的初心,立志立德,勤奋学习,才能实现成才的大目标。”