作品展示

首页 >> 作品展示 >> 正文

搭班子、建机制、配资源、强队伍——万州区聚力推进融媒体中心建设工作

创建:2020年07月25日 21:40,撰稿:白涛 罗玮霖,编辑:陈静,点击:

7月24日,重庆师范大学新闻与传媒学院院长颜春龙、副院长赖黎捷、欧勤扬博士、刘超博士、柯弄璋博士带领调研组赴万州区对当地融媒体中心建设情况进行调研座谈。万州区委宣传部常务副部长陈志、三峡都市报社副总编袁怀君、万州区广播电视台副台长李正及相关部门负责人参与座谈。座谈会在万州广播电视台进行,会议围绕融媒体中心建设中的体制机制、人才队伍、经营管理、新闻业务、版权保护等议题展开深入交流。

(座谈会现场)

万州区委宣传部常务副部长陈志对调研组一行表示欢迎,认为调研万州、解剖万州具有重要意义。他介绍,万州媒体发展历史悠久、媒体体量大、辐射范围广、影响力强,特别是在自媒体迅猛发展的当下,万州主流媒体在传播力、影响力、公信力等方面远超本地自媒体,形成了“新媒体的万州现象”。他表示,万州区融媒体中心建设是一项重大改革,具有代表性、典型性,受到区委区政府高度重视,在融媒体中心建设过程中要做到“蹄疾步稳”。同时,陈志副部长指出,万州区融媒体中心建设目前面临着资金紧张、队伍老龄化、资源配置亟需整合等问题。融媒体中心建设将通过搭班子、建机制、配资源、强队伍等聚力推进融媒体中心建设工作。

(万州区委宣传部常务副部长陈志)

三峡都市报社副总编袁怀君、万州区广播电视台副台长李正分别对报社和广播电视台的发展历程、新闻业务、人员构成等方面进行了介绍,并就当前各自媒体建设取得的成绩及存在的问题进行了分析说明。

(峡都市报社副总编袁怀君)

(万州区广播电视台副台长李正)

重庆新闻学院、重庆师范大学新闻与传媒学院院长颜春龙对陈志副部长和融媒体中心各部门对调研工作的支持表示感谢,认为万州区是重庆市区县融媒体建设的重中之重,不仅对其他区县融媒体中心建设具有重要借鉴意义,也对全国同类区县融媒体中心建设有借鉴意义。希望双方能够加强交流合作,并期待融媒体中心早日建成。

(重庆新闻学院、重庆师范大学新闻与传媒学院院长颜春龙)

据悉,万州区将整合原万州日报社和万州广播电视台等力量,整合后将组成三峡融媒体中心,目前整合方案正在紧密筹办之中,预计在今年9月底正式挂牌成立。

(万州区调研合影)