首页 >> 作品展示 >> 正文

坚守中变革:荣昌区融媒体中心探索前进

创建:2020年07月17日 09:32,撰稿:张世夏,编辑:陈静,点击:

“荣昌区融媒体中心在合并日报、广播电视台以及网信办新媒体等媒体资源的基础上,新建了区县级新闻网站荣昌新闻网、微信公众号平台以及荣昌手机台APP。”荣昌区融媒体中心主任胡高彬向学院师生介绍。

7月15日,我院党委书记郑志坚、副书记陈丁华、郭庆教授以及王欢妮副教授和学生一行到荣昌区融媒体中心进行调研。中心主任胡高彬、副主任廖祥荣、财务部主任唐孝国、技术部主任郭义国及办公室主任罗从燕参加了座谈。

(调研组与荣昌区融媒体中心进行座谈)

座谈会上,双方围绕体制机制、人才队伍以及业务开展三个方面展开交流。胡高彬主任表示,荣昌区融媒体中心的建设强调的是在延续传统媒体内容优势基础上的创新。廖祥荣副主任则强调荣昌融媒体中心的采编系统在智能技术上的设计。

该中心在融合产品生产过程中意识到版权保护的重要性,对多人共同创作的作品署名问题专门制定了细则。会后,调研组同学对新闻部主任张成杰就版权保护问题进行专门采访。张成杰主任认为,在保证融媒体中心新闻数量和质量的同时,要尊重他人的劳动成果。

(研究生同学正在对不同科室负责人进行采访)

郑志坚书记代表我院与副主任廖祥荣达成了在荣昌融媒体中心共同建设重庆新闻学院实训基地的愿望。双方表示,促进两地合作,携手共进是共同的目标。