作品展示

作品展示

首页 >> 作品展示 >> 正文

结业典礼 | 重庆师范大学——斯里兰卡媒体高级人才研修班结业

创建:2019年11月08日 00:57,撰稿:苏洁玉,编辑:蒋雨欣,点击:

11月6日下午5点,重庆师范大学——斯里兰卡媒体高级人才研修班结业典礼于博雅楼503会议室举行,重庆师范大学新闻与传媒学院副院长赖黎捷担任此次典礼的的主持人。

(主席台合照)

重庆师范大学校长孟东方,重庆师范大学副校长陆远权,重庆师范大学党委常委、宣传部部长毛宇,重庆师范大学国际合作与交流处处长官品,重庆师范大学新闻与传媒学院党委书记郑志坚,新闻与传媒学院院长颜春龙,新闻与传媒学院党委副书记陈丁华以及斯里兰卡媒体高级人才研修班的全体学员出席了此次典礼。

重庆师范大学校长孟东方向在重庆师范大学——斯里兰卡媒体高级人才研修班中顺利完成学业的学员们表示了祝贺,并针对此次研修活动所带来的积极意义进行了评价:“这次研修是我校对标国际化,服务好重庆市内陆开放高地建设的战略需求的一次实际行动。同时此次培训活动,搭建了互融互通的人文新平台,还培养了又一批具有中国情怀的中华文化的传播者”。孟校长寄语参加此次活动的各位学员,希望他们回国后,能够继续深化在中国学习到的成果,为促进中斯两国加强友谊、进一步合作而贡献力量。

(重庆师范大学校长孟东方教授)

重庆师范大学新闻与传媒学院院长颜春龙教授从研修活动的总体设计和执行情况、研修培训效果以及业界学者对本次活动的大力支持和帮助这三大方面,对此次为期一个月的研修培训活动进行了总结与回顾。

(重庆师范大学新闻与传媒学院院长颜春龙教授)

斯里兰卡媒体高级人才研修班的研修安排内容多元、活动丰富,包涵了专题讲座、主题交流、媒体调研、传媒业务实操、特色文化考察、语言学习和中华传统文化体验六个板块。调研考察+专业作业的培训模式改变了以往光听不做的缺陷。通过培训,学员们接受了传媒领域相关的知识和技能的全面专业训练,从理论和实践两方面提升了作为传媒高级人才所必备的开阔视野和专业技能。同时,这些学员自己创作的作业作品将成为今后宣传中国、传播中国的最佳成果,也是培养学员今后友华爱华情怀的最直接的展示。

除此之外,此次活动贯彻落实了丝路项目的跨文化交流和对外传播的目标要求,研修成果特别是传播效果显著。本次研修活动在华龙网、上游新闻、重庆卫视等多家国内知名媒体都有报道,在中国国内有一定的影响力。与此同时,学员在研修期间的作业作品,也已经陆续发回斯里兰卡并刊播在大约10份僧伽罗语、泰米尔语、英语等相关语种的新闻报纸、2个政府电视频道、4个电台以及超过10个网络平台上。

(活动现场照片)

来自斯里兰卡高级人才研修班的学员Harsha Udayakanth难掩激动的心情,向承办此次活动的重庆师范大学表达了深深的感谢之情,他表示:“在重庆我们度过了一段难忘的时光,收获颇多”。

(斯里兰卡学员代表)

重庆师范大学校长孟东方、副校长陆远权等为斯里兰卡高级人才研修班的学员们颁发结业证书。

(颁发结业证书现场)

孟东方校长还代表重庆师范大学和斯里兰卡学员代表互赠礼物,并一同亲切合影留念。

(孟东方校长和斯里兰卡学员代表合影)

(典礼结束大合照)

上一条:

没有了!

关闭