首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校2023年暑期“三下乡”社会实践总结交流暨表彰大会顺利召开,我院获多项荣誉

创建:2023年12月02日 19:37,撰稿:高瑞希 刘思怡,编辑:康心远,点击:

11月30日下午,重庆师范大学2023年暑期“三下乡”社会实践总结交流暨表彰大会在校友会堂演出厅召开。在本次表彰大会中,我院荣获多项集体荣誉和个人荣誉,展现了新传师生勇于实践、吃苦耐劳的可贵精神。

相关校领导、各职能部门主要负责人、各学院分管领导、分团委副书记、指导老师代表及学生代表等参加了此次大会,大会由校党委副书记陈志军主持。

校党委副书记陈志军主持

会议第一项议程,现场全体师生共同观看了2023年大学生社会实践专题片,聆听习近平总书记的教导,并期望能做到志存高远、脚踏实地,在实践中探索成长。

校团委书记高菁励作今年暑期社会实践总结汇报,她提出:同学们应做到“受教育、长才干、做贡献”,要用满腔热血彰显筑梦新时代的青春力量,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用脚步去丈量祖国大地,让理想信念内赋于心、外化于行。

CDE3

校团委书记高菁励作今年暑期社会实践总结汇报

党委常委、副校长杨如安教授宣读《关于表彰2022-2023学年度大学生社会实践工作先进集体和先进个人的决定》,颁奖仪式分六项进行,本次表彰大会迎来高潮。

我院在实践活动中用心组织,积极参与,最终收获颇丰,获得“大学生社会实践先进单位”荣誉称号。36个“大学生社会实践先进团队”中,我院赴綦江石壕镇的“超广角”团队也名列其中。同时,我院曾珠、李畅、蔡晖3位指导老师被评为“先进工作者”、28名同学被评为“先进个人”、1篇调研报告荣获“优秀调研报告”奖项。

11935

党委常委、副校长杨如安教授发言

18BE5

大会现场与第24、25届研究生支教团,实践基地綦江石壕、西藏昌都连线,研究生支教团代表徐静、段振东分享了他们的支教故事;先进团队代表李晓雨、优秀指导教师代表赵忠华、先进单位代表陈祖权老师依次发言;各学院联合带来实践情景剧《门前有段长征路》《带在身边的祖国》,这一系列的发言和表演都展现了我校师生昂扬向上的精神状态和爱国爱党的坚定信念。

最后,校党委书记张艳发表讲话,她对所有获奖的同学及教师表示了热烈祝贺,同时她对同学们提出要求:“希望大家能深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发,勇毅前行,在强国建设、民族复兴的伟大实践中,肩负使命,挺膺担当,唱响新时代的青春之歌。”

校党委书记张艳发表讲话

大会最后,全体师生齐唱团歌。

本次表彰大会结束后,记者采访了我院获奖学生代表。

“先进个人”荣誉获得者任雨晴谈到:“参加三下乡实践活动并获奖令我感到十分开心,我认为我们的付出没有白费,同时也深切感受到了我们学院的优秀。”同时她也希望在以后的活动中,同学们能创新运用专业知识,更好地帮助他人。

任雨晴在后台接受记者采访

“优秀调研报告”获奖者陈军州说:“我为我们的付出得到了回报和认可感到由衷的喜悦与自豪。”与此同时,他也认为“三下乡”实践活动中仍存在许多挑战,调研过程中需要面对突发情况,“超广角”团队在很多情况下没办法和当地政府完全沟通,导致有些活动无法进行,“但令人高兴的是,我们重新策划的活动也取得了良好的效果,我们完成了最终的调研报告。努力终将会有回报。”

E57A

陈军州在后台接受记者采访

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之愈明。知行合一,脚踏实地,志存高远,方能携手共进,筑梦未来。