新闻与传媒学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

创建:2021年07月02日 22:00,撰稿:,编辑:陈萍,点击:

新闻与传媒学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。新闻与传媒学院积极组织学院师生通过各种形式收听收看大会盛况,共同见证这一举世瞩目的历史性时刻。学院领导班子、党委中心组成员、部分师生党员在学院301会议室参加了集中收看。

学院师生集中观看直播 摄|陈萍

现场同志全场肃立齐唱国歌 摄|陈萍

直播结束后,学院党委书记郑志坚结合深入贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,继续扎实开展党史学习教育,对学院师生提出希望和要求。郑书记指出,习近平总书记的重要讲话回顾了党的百年历程,并首次对“建党精神”的做出了明确阐释,希望全院师生认真学习领会总书记的讲话精神,内化于心、外化于行。

他表示,党史学习教育开展以来,学院坚持将党史学习教育与课程思政结合起来、与教育教学改革结合起来、与科学研究结合起来,开展了党史知识竞赛、“我在宿舍学党史”、“七个一百”文艺作品评选、“永远跟党走”书画作品大赛等系列活动,还以“建党百年”为主题,主办了重庆市高校“版权杯”文化创意设计大赛,推动党史学习教育真正入脑入心、走深走实。

青年是民族的未来和希望,肩负着民族复兴的重任,郑书记对青年党员提出期望。一是要心中有爱,把对家庭、对社会、对党、对祖国的爱,化为对本职工作学习的坚守和奉献;二是要眼里有事,做到随时随地要从小事做起;三是要手上有方,既要有纪律意识,“没有规矩,不成方圆”,也要提升学习和工作的方法;四是要脚下有风,要勤勉敬业,杜绝懒惰拖拉。

党委书记郑志坚发表讲话 摄|陈萍

随后,师生代表也纷纷分享心得体会。

新闻系学生支部支委肖遥说:“今天和大家一同聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深感自豪、深感光荣、深感责任重大。作为学生党员的我们,要牢记总书记对青年,对党员同志的嘱托和号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气;始终同人民想在一起、干在一起,不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”

新媒体系学生支部支委张艺龄说:“今天,我们迎来了中国共产党100周年华诞,在这火红七月美好的第一天,我们祝福我党生日快乐。一百年前,以陈独秀、李大钊为代表的革命先驱,以毛泽东、周恩来、邓中夏、赵世炎等革命青年为骨干的一群人,追求真理,励精图治,用自己的青春唤醒沉睡的雄狮,用生命换来民族的崛起。作为青年一代的共产党员,我感到责任重大,任务艰巨但光荣,我会和有理想有抱负有激情的同志们,不断完善和激励自己,紧跟党的步伐,无愧于人民,不负于党,坚守初心和使命,在新征程上发光发热。我愿立誓:愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。”

影视系学生支部支委王灿说:“今天,有幸作为党支部的一员,和各位同志一起观看庆祝中国共产党成立100周年直播。在7月1日这个特别的日子,我们更应该缅怀历史,寄望将来。不忘初心,牢记使命,跟党走。100年前,中华民族呈现在世界面前是一片衰败的景象,今天,中华民族呈现的是欣欣向荣的气象,我们当下的幸福生活都来之不易,我对党永远心怀感激,对革命先烈心怀感激。以后,我也会更加完善自己,跟着党走,为党的建设献出自己的一份力量。”

研究生支部支委黄姣姣说:“在观看了习近平总书记在建党100周年大会上的讲话,我深刻感受了作为一名中国人民的幸福和作为一名共产党员的光荣,以及作为当代青年的责任。习近平总书记讲到我们当代青年应该以实现中华民族的伟大复兴为己任,将祖国的繁荣昌盛寄托于我们当代青年身上,因此我们要好好学习,努力上进,践行习近平总书记所说的不负韶华。”