新生入学教育——成才辅导及成才设计

创建:2020年10月10日 09:47,撰稿:,编辑:戴子妍,点击:

109日晚,重庆师范大学新闻与传媒学院2020级新生入学教育——“成才辅导及成才教育”在图北楼7201举行。为让新生们更了解我院下设部门及挂靠在我院的社团,能在学习之余拥有更多实践机会以提升能力和拓展素质,院学生会、大学生创新创业服务中心、融媒体中心及社团相关负责人依次上台为新生们介绍各部门信息。

2020级新生入学教育正在进行)

(同学们正在聆听宣讲)

通过PPT和视频,我院三大部门和社团的干事介绍了各部门的工作任务、实践活动、优势福利等内容。不同部门有着各自的特点:院学生会主要负责学生工作和实践活动的安排,如新生入学学生工作、暑期三下乡活动、志愿者行动、各大小体育赛事举办等;融媒体中心管理我院所有官方媒体平台。在其工作的同学有更多新闻业务实操机会,助于提升新闻采写水平、锻炼新闻敏锐性、掌握新媒体技能,并得到展示自身创意和想法的平台;大学生创新创业中心旨在为同学们提供良好的创新创业空间,激发创新创业热情。创新创业既能增强团队协作能力,又能为个人积累丰富社会实践经验。

(院学生会主席团上台宣讲)

(各部门及社团相关负责人进行宣讲)

不同部门各有千秋,但对于新生入学教育的宣传他们都有着同一个出发点——让学生在实践中成长成才。祝愿全体2020级新生能选择自己心仪的工作部门,为成才之路添砖加瓦。