首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

爱唱达人,人人都是大评委——记传媒学院第三届歌唱大赛

创建:2010年04月29日 12:31,撰稿:admin,发布:admin,编辑:admin,编辑:,点击:
      爱唱才会赢,秀出个未来。4月22日,重庆师范大学传媒学院2010年“爱唱达人”传媒学院第三届歌唱大赛于晚上7点准时唱响,2008级选手刘笑获得冠军。
      不到7点,已被荧光棒点亮的观众席,一张张激情四溢的笑脸充满了期待。参加此次大赛的除了各路选手外,重量级的嘉宾也不少,他们是传媒学院党总支书记覃书记,党总支副书记罗老师,团总支副书记曾老师以及王轶书老师和学生会的各位学生干部。随着“爱唱达人秀”登上舞台,歌唱比赛真正拉开帷幕。一号参赛选手闻帅选择一曲五月天的《恋爱ING》,配合动感的旋律和朗朗上口的歌词,观众们都随之挥动起了手中的荧光棒。二号参赛选手蒋礼选择一首适合静静聆听的歌曲《心墙》,随着副歌部分出来,仿佛一个故事随之娓娓道来。三号选手刘笑选择一首范晓萱的《我要我们在一起》,颇有文艺唱腔的刘笑一开口便给晚会增添了别样的小资情调,把晚会带入了第一次高潮。安静之后即舞动,四号选手徐文洁唱跳皆宜,一首《唯舞独尊》让人热血沸腾。五号选手程梦博选择的是刘德华《练习》,刻意模仿刘德华唱腔的他确实让人看到一点刘德华的影子。
      第二次的高潮出现在“09级第一帅哥”的亮相。他和唐侨优同学的吉他弹唱有种台湾民谣“小清新”的感觉,唐侨优同学的声音更让人想到了台湾才女张悬。男生吉他拨弦时也引起女生的阵阵尖叫。他们演唱的是自己创作的歌曲,动人又投入的演唱更让人相信了“每一首歌背后都有一个不为人知的故事”七号选手谢卓颖演唱的是王菲的《百年孤寂》,一首大气的歌曲,一个颇有“萨顶顶“风格的“王菲”还应该在汲取一些王菲的飘然和自如就更完美了。
      一首孙燕姿的《奔》被八号选手吴雨韩同学演绎的独具一格,更加灵动的演唱欲让人有立即起身奔跑的欲望,九号乖乖女周琳选了一首很适合她演绎的《旅行的意义》,清新的民谣搭配上其靓丽的外表,掀起了本场比赛第三个高潮。随后出场的是张诗佳,她选择的歌曲是温岚的《夏天的风》,在这个寒冷的雨夜唱出给人别样的感觉,最后fans的索抱让所有人都会心一笑。最后出场的是赵济枫同学带来的《末日之恋》,让人体会到恋爱时的坚守和不顾一切。
      第一轮比赛结束后的互动“互动连连看”让我们看到了选手们除了歌唱以外的实力,每个人的舞台魅力和舞蹈实力都不容小觑。尤其是赵济枫同学即兴表演出的机器人舞蹈加太空步让所有人都刮目相看。
      每一首歌都是青春的纪念,再好的青春也会随着时间而流逝。再好的比赛也会有得有失,有胜有负,刘笑,周琳,徐文洁三位选手成了比赛最后的PK者。最后一轮的角逐,刘笑以一首许哲佩的《疯子》,一首很带有个人气质的歌曲获得了比赛的胜利,周琳以一首《说爱你》拿到了比赛的亚军,徐文洁带来一首《带我走》成为了比赛的季军。
      我们都曾经有梦想,尤其是在舞台上,憧憬过,幻想过,失败过。小小的舞台在今天或许只是个开始,谁可曾想到昔日的你未来会变成什么模样。所以,尽情的挥洒青春,让青春不留遗憾,是我们最大的梦想。人人都是大评委,人人都可以评价自己的人生,评价自己的梦想。

(通讯部 彭书文 供稿)