新闻1+1

首页 >> 本科教学 >> 新闻1+1 >> 正文

邓承浩:8年致力于新能源,不悔的决定

创建:2018年12月07日 10:13,撰稿:张雅晴,编辑:康心远,点击:

电头:邓承浩从小学习成绩就很优异,硕士毕业加入新能源,和团队努力了八年,历经无数的阻碍,终于,将长安新能源汽车开进了大家的视野。

择业:只投了一份简历

邓承浩,本科毕业于同济大学,以专业第一的成绩报送清华大学,提前一年从清华硕士毕业,2011年毕业后,果断加入长安集团,从事新能源研发至今。

“当初只投了一份简历,就是长安”,邓承浩对未来的规划很明确,所以对于择业他并没有很纠结,选择了自己的专业、一直追求的自主研发以及公司对人才培养,这些条件符合了,他也就果断的投出了唯一的一份简历。

虽然在学校时很优异,踏入职场,还是有些措手不及。

刚进长安的前两年,邓承浩接手了新业务,起步比较困难,压力很大,他当时在的团队只有两个人,“当时经常加班到半夜,一个月加班大概一百多个小时。”

为了新业务能够顺利度过节点,他当时放弃了高温假和国庆假期,把自己全部投入到工作中去。

带领队伍一路披荆斩棘,终于迎来曙光。

(图片:孙英豪)

如今,邓承浩已经在长安工作了近八年的时间,一直从事新能源相关业务,一直没有放弃最开始的目标。

就在去年10月,长安汽车发布了“香格里拉计划”,逸动PHEV、CS15EV、新逸动EV300三款新能源车型同时上市。作为此次计划的总经理,邓承浩承担着很大的责任,最终和团队一起见证了新能源的成长。

在初入长安的时候,他给自己写了一段话,“选择重庆,扎根长安,加盟新能源,不悔的决定,”时隔多年,他仍然相信这句话,并且一直在为新能源事业奉献着自己的力量。

管理:经常思考,如何把团队带的更团结

邓承浩目前带领的团队大概有一百多人,在采访中,他表示团队中的核心员工的流失率很低,“我平时比较愿意思考,怎么把团队带的更团结。”自从邓承浩领导团队,核心员工只流失了一两个人。

我们采访期间,恰好赶上了他们的团建活动,此次团建是今年的第二次,每年的春天和秋天都会有一次,“主要是想提高团队的凝聚力。”

(图片:刘腾丽)

邓承浩很重视这次的团建活动,他提前一天跟我们说,明天自己一定会去。在团建总结上他也对自己的员工说一定要把这种活动一直延续下去,建立属于自己的团队文化。

“邓总的领导能力很强,号召力也很强。”即使在大家比较懈怠或者困惑的时候,邓承浩都可以很会充满激情和活力的把大家号召起来。

家庭:平时做的很少

邓承浩选择把家安在老婆工作的附近,自己每天上班来回要开一百多公里的车,早上六点半出门上班,晚上很晚才能到家,“家里有小孩,所以必须要方便一个人。”

“我对家庭方面做的确实很少。”邓承浩平时的工作是比较忙的,一年所有休息时长加一起一个月左右,平时晚上一般都会加班,家里几乎都是太太和父母在照顾。

对于他在家庭方面付出的相对缺失,家人并没有埋怨过,“互相体谅,他在工作中那么辛苦,再把家庭都苛责在他身上,也不太好。”太太在采访中说。

(图片:陈瑶)

邓承浩家里每年都会拍全家福,而且家里有很多照片,在他看来,这是一种很好的记录生活的方式,回头再看看那些照片,他还是会脸上洋溢着幸福的笑容给我们介绍。

选择长安,他没有后悔,他也将一直带领自己的团队,驶向属于他们的“香格里拉”。