首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

青春前行,未来有梦

创建:2023年11月10日 15:00,撰稿:,编辑:赵阳阳,点击:

青春前行,未来有梦

——我院分团委·学生会举办“我为—发声”主题演讲比赛

为展示发扬党的二十大精神,引导我院学子担当起新时代青年作为新时代发声者的重任,坚定理想信念,发挥专业特长,我院分团委·学生会学习部于11月9日主办举行“我为—发声”主题演讲比赛决赛。以传媒人的视角以多元表达的声音,展现世界所需的温度。

(郑志坚书记发表开幕致辞)

本次演讲比赛分为初赛和复赛两个阶段,由主席团部分成员以及学习部全体成员担任初赛评委,从71位参赛选手中挑选出14位选手进入决赛。

决赛中我们邀请到了学院的两位书记、专业老师、辅导员老师以及校主持团负责人作为评委。赛前,院党委书记郑志坚谈到本次演讲比赛的主题十分贴合我院学子未来作为传媒人的身份,为我院学子提供了一个相当好的舞台发挥自己,展示自己。经过认真准备,各位参赛选手就流浪动物、新传专业、海外文物等话题作为演讲内容,勇敢发声,彰显了传媒人的时代担当。赛后,院党委副书记赵艳君进行总结发言,并对所有参赛选手表示了高度的赞扬。比赛的最后,学习部成员进行了现场统分、排名,并对各位参赛同学进行了颁奖仪式。

(集体合照)

通过本次比赛,党的二十大精神深深印在了同学们心中,同时展示了传媒学子作为新时代青年挺膺时代担当,坚定理想信念,积极主动作为的青春力量。