首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

“趣”享运动,“味”你喝彩

创建:2023年11月20日 14:41,撰稿:,编辑:赵阳阳,点击:

“趣”享运动,“味”你喝彩

———我院分团委·学生会举办精彩趣味运动会

习近平总书记在全国教育工作大会上强调,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并指出,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。

为继续贯彻落实习近平总书记提到的“五育并举”工作,增强新闻与传媒学院学生干部的凝聚力和各个团队的凝聚力,以展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技精神,我院分团委·学生会办公室于11月19日14:00举办趣味运动会,做到五育并重,五育融合,强化五育实践。

(分团委.学生会成员合照)

本次趣味运动会聚集在第二运动场,大家欢聚一堂,开启了正常盛大的趣味运动盛会,此次运动会共分为五个项目:乒乓乱炖、谁是世界上最快的人、脑力大比拼、疯狂猜歌、拔河,每一个比赛项目都充满了创意与乐趣,涵盖了各种趣味性和挑战性的主题,旨在激发参与者的团队精神和运动潜能。以团队合作的形式进行各部门间的比拼较量并决出一二三名及零食大礼包等奖励,提高了同学们的活力,增加了学生会各团队的熟悉感,拓展了学生会全体成员的素质训练。

此次趣味运动会分为12组,分别是纪检部、生活部、实践部、文体部、心理部、宣传部、学习部、组织部(2队)、融媒体队、创服队及学院队,根据每个项目的积分情况角逐出一二三等奖,在运动会上,各种有趣的比赛项目展现出参与者们的热情与活力:“乒乓球乱炖”作为一种非传统、富有创意的游戏,参与者拥有充满挑战性和互动性的游戏体验,在短时间内引发紧张刺激的竞技氛围。增进了彼此之间的沟通、协调与活力。“谁是世界上最快的人”部门人员深入理解游戏机制,精通技术,以及发掘出了一些游戏内的技巧和漏洞,“头脑风暴”下达到最有效率地完成游戏的目的。“疯狂猜歌”参与者在短时间内做出反应,她们以对音乐的敏感性和反应速度做出决断,精彩纷呈…

(参赛人员合照)

除去精彩的比赛,运动会背后更有许多感人的故事:首先是团队合作,参与者们展现出卓越的团队合作精神,互相鼓励、配合默契,为了共同目标而努力拼搏。其次是一些比赛项目中,我们看到了友谊和互助的暖心瞬间,相互扶持,彰显了团结友爱的精神。

本次的趣味运动会是丰富分团委·学生会各个成员的课余生活,给每一位学生展现自我的机会。在学习之余好好锻炼身体,注意各种才能的挖掘、培养和展示,同时增加同学之间、团队之间的交流、并促进友谊,为美好的大学生活留下一段美好的回忆。这场趣味运动会不仅仅是一场竞技,更是友谊、团队合作与欢乐的展示。每一个参与者都在这场运动会中创造了属于自己的精彩瞬间,也为整个活动增添了无限的光彩,真正贯彻落实了习近平总书记关于教育的重要论述五育并举。