首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

我院召开毕业生就业工作专题研讨会

创建:2018年04月23日 18:23,撰稿:,编辑:张国省,点击:

419日下午,新闻与传媒学院毕业生就业工作专题研讨会在汇贤楼301会议室召开。院党委书记高天红,院党委副书记陈丁华,各专业、各科室负责人,教师代表和全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记陈丁华主持。

院团总支书记、学工办主任曾珠从毕业生就业现状及进展、已采取的措施等方面对2018届毕业生就业工作情况进行了汇报,并提出意见建议。

会上,院党委副书记陈丁华客观分析了当前严峻的就业形势,指出就业工作的重要性和紧迫性,并鼓励大家畅所欲言,为做好就业工作积极建言献策。与会人员围绕就业工作的经验与做法,当前的就业形势与目标任务,如何提升就业指导服务水平、做好就业困难群体的帮扶工作等方面进行深入研讨。老师们结合专业实际,分别从加强专业导师参与学生就业,提升学生的专业认同感,落实就业工作激励机制,利用好校友资源等角度阐述了做好就业工作的思考和对策。

院党委书记高天红对做好就业工作提出要求。他指出,就业工作是学院发展的生命线,大家要共同参与,切实转变观念,主动应对挑战。他强调,做好就业工作是一项系统工程,要提高学生的就业意识,鼓励学生先就业再择业;积极搜集、提供就业信息,加强对学生求职的指导与服务;加强专业教师参与就业工作,凝聚合力,实现就业工作目标。