我院杨琪副院长一行走访少儿频道

时间:2024-04-18 点击数量:

4月17日下午,在学校的统一安排和部署下,学院副院长杨琪、教科办主任孙柳艳、新闻系系部委员杨航、校教务处代表崔浩一行四人前往重庆少儿频道对我院2021级学生的实习情况进行巡视并洽谈合作。

重庆少儿频道各部门主任

重庆少儿频道各部门主任对近期实习生的工作情况进行了细致梳理和全面总结,针对实习生的表现给予了专业而详尽的反馈。在这次总结中,我院实习生的工作态度和业绩成果得到了主任们的高度肯定,他们一致认为,实习生不仅在工作中表现出色,而且已经完全融入了公司的工作环境,能够积极参与各个重要项目并贡献自己的智慧与专业能力。

实习生们在工作中展现出的专业素养和团队合作精神令人印象深刻。他们能够迅速掌握工作流程和所需技能,展现出了出色的执行能力和责任心。主任们特别强调了实习生们的学习态度和工作热情,认为这是他们取得进步的关键因素。

实习生代表代忱娟、王筱雅等同学就实习期间的成长进行了汇报。她们首先对获得此次实习机会表达诚挚的感谢,并表示在实习期间获得了丰富的收获和快速的成长。她们深深认识到将学校所学的理论知识与实践相结合的重要性,这不仅能加深对所学知识的理解,还能提升解决问题和应对挑战的能力。这次实习不仅为大家提供了宝贵的实践机会,也为未来的职业发展打下了坚实基础。

杨琪副院长发言

杨琪副院长表示我院一直与重庆少儿频道保持紧密合作,取得了卓越的成效,既为学生提供实践机会,也为企业输送优秀人才,实现了校企资源互补与共赢。同时他期待未来能够与重庆少儿频道进一步加强合作,希望重庆少儿频道的实习指导老师能够参与实习生的毕业论文写作指导,成为业界第二导师。他认为如果毕业论文能够基于一线实践成果,将会更具意义。他说:“习总书记要求我们把论文写到大地上,我们也希望同学们能够将论文写到实际的工作实践中。”通过与重庆少儿频道进一步合作,学生将有机会深入了解行业实践,并在毕业论文中体现出更高水平的学术研究和实践成果。

师生与少儿频道部门主任合影

在交流结束之际,重庆少儿频道内容拓展部主任刘韬希望实习生能够更加主动地表达自己的意见,并积极参与团队工作。他期望实习生们能够在接下来的实习生活中继续保持团队合作的精神,并欢迎他们在接下来的六、七月份继续参加重庆少儿频道丰富多彩的实践活动。