我院召开“智能传播之封面新闻实践”教研活动

时间:2024-04-12 点击数量:

4月11日,“Z世代·上封面”封面新闻走进高校活动来到重庆师范大学。下午,封面科技与我院新闻系举办“智能传播之封面新闻实践”教研活动在我院举行,封面科技副总经理、首席解决方案专家肖翔,封面新闻重庆中心总监罗惟巍,封面科技运营和活动中心副总监郑珊珊,封面科技数据研究部AI算法专家高登科一行出席,我院党委书记郑志坚、院长颜春龙、党委副书记赵艳君、副院长赖黎捷、新闻系主任李瑞芬及新闻系教师参加教研活动。与会人员围绕封面新闻的智能传播实践及校企合作、产教融合发展等开展研讨。活动由我院党委书记郑志坚主持。

研讨会现场

郑志坚书记首先介绍了我院基本情况,并表示:“我院在学生培养方面非常注重产教融合,也期望在校企合作中找到着力点,‘封面新闻进校园’这一活动对师生的视野拓展、能力培养及素质提升等都能发挥重要作用。”

郑志坚书记主持会议

封面科技副总经理肖翔介绍了封面科技发展的情况。重点就封面新闻在智能传播方面的成就及产教融合的案例进行了介绍。封面新闻是一家从传统媒体中走出的创业公司,公司以技术驱动为核心,在岗位设置上,技术类岗位占比近一半。作为率先提出打造“智能+智慧+智库”智媒体的平台,封面新闻已经迭代到为媒体在视频传播、社群营销等领域强力赋能的智媒云3.0版本。

封面科技副总经理肖翔发言

对于此次“封面首席进校园”活动,肖翔表示,封面新闻希望能加强与学界的沟通,深入合作,寻找契合点,力求适应国家产教结合的战略需求。封面科技运营和活动中心副总监郑珊珊在发言中说:“‘Z时代·上封面’活动的初心正是为学校和学生着想,通过开办一系列线上比赛来激发学生的创新活力,为学生未来就业提高竞争力。”

参会教师就智能传播与运用、在校生智能传播实践、企业人才需求等问题进行交流研讨。

院长颜春龙作总结发言

颜春龙院长表示,传统新闻专业在新技术的迅猛发展下面临巨大冲击,希望未来学院与封面新闻能进一步加强交流合作,推动产教融合向纵深发展。