我院新闻系教工党支部召开支部党员大会

作者:王慧 时间:2023-03-08 点击数量:

我院新闻系教工党支部召开支部党员大会

36下午我院新闻系教职工党支部于汇贤楼402召开党支部党员大会,主题为“党的二十大精神集中学习会议”,会议由支部书记方龙主持,并邀请我院分团委书记曾珠进行了应届毕业生就业分析与指导

会议现场  摄 | 王慧

在日常党建环节中,会议学习了《重庆师范大学2023年上半年政治理论学习安排》文件精神,制定了我支部在2023年上半年的党支部活动初步安排,介绍了綦江融媒体中心党支部和我支部“党支部合作共建”项目的推进情况,同时就党支部活动展开的具体工作和实施细节与党组织成员进行了充分探讨。

在学习二十大精神环节中,支部结合教育就业两个关键词让全体党员集中学习了《党的二十大报告百问百答》中《办好人民满意的教育》《为什么要加强灵活就业和新就业形态劳动者权益保障?》两篇文章。与会的各位党员就文件内容结合自身的工作实际展开了充分讨论。支部书记方龙提出目前应届毕业生面临着毕业和就业的问题,各位老师应充分利用此次会议机会,将二十大精神落实到工作中。

会议现场  摄 | 王慧

在新闻系就业指导环节,分团委书记曾珠介绍了当前新闻系应届毕业生的就业现状,并与与会各位老师就各自掌握的学生现状进行了讨论,细化就业难点,个性化解决就业问题。支部书记方龙提出在当前,要将应届生的毕业和就业问题作为党的二十大精神落地落实的重点,切实做到强基础、见成效。

本次会议的召开,提升了新闻与传媒学院新闻系教工党支部的业务水平,也为一阶段的工作指明了方向。新闻系教职工党支部将在学院党委的领导下,不断提升党建工作质量,加快推进党支部工作示范化建设。