我院举行党委会暨党委中心组理论学习会

时间:2022-03-13 点击数量:

3月10日下午,新闻与传媒学院党委会暨党委中心组理论学习会在我院301会议室举行。会议由院党委书记郑志坚主持,我院全体党委委员、纪委委员、党建组织员参加会议。

会议现场

在党委中心组理论学习会上,专题学习国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词、习近平中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、习近平“不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代”讲话、习近平在全国党史学习教育总结会上的讲话及2022年全国两会相关内容,并对2月25日我校召开的干部大会和2022年党政工作要点进行了传达和学习。

郑志坚讲话

在党委会上,郑志坚通报了我院党委2022年工作计划。安排部署了“履行党建主责,聚焦党建主业”“坚持从严治党,提升廉政免疫力”“积极担当作为,成为学生就业工作的重要推动力量”“加强师德师风教育”“党建带团建,进一步促进教学管理与学生工作的配合协调”“发挥工会、教代会民主监督作用”“积极发挥统一战线成员重要作用,做好统战工作”7个方面17项工作任务。

会议现场

党建组织员何东分析了党建工作存在的问题,并提出要规范党建工作,对标、对表开展党建工作,不断规范党支部“三会一课”“主题党日”等活动,并将各支部组织生活开展情况、相关党建工作制度要求上墙公示,确保学院党建工作的顺利开展。

组织员何东讲话