学习活动

首页 >> 党建之窗 >> 学习活动 >> 正文

教工四支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作

创建:2019年03月18日 15:11,撰稿:侯国平,编辑:高天红,点击:

根据学校党委《中共重庆师范大学委员会组织部关于2019年上半年党支部组织生活安排的意见》要求,学院教工四支部在充分准备的基础上,于2019314日下午15点在图北楼7203组织支部全体党员召开专题组织生活会和民主评议党员工作。

为确保此次专题组织生活会和民主评议党员的质量,支部书记侯国平同志按学院党委要求在会前组织了谈心谈话活动,广泛征求党员干部意见,支部书记与委员之间、支部党员之间进行了充分的沟通和交流。

组织生活会上,党支部书记侯国平同志首先组织支部全体党员集体学习了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等部分章节内容。接着,侯国平同志代表支委向支部全体党员汇报了2018年度教工四支部的工作情况,并带头开展自评,深刻剖析自己存在的问题、分析了产生的原因,提出了努力方向和整改措施。支部党员按要求结合学习、工作、生活等实际表现,依次开展了批评与自我批评。最后,支部全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了评议,对党员进行了民主测评。民主测评采取发放测评表、无记名方式分别对党员和支部进行。

学院党委书记高天红同志最后对本次专题组织生活会和民主评议党员工作作了点评。他指出,教工四支部这次专题组织生活会准备比较充分,效果较好,对自己梳理出来的问题和大家查摆出来的问题,各位党员要认真对待、认真反思、认真整改。支部每一名党员都应当是表率,都应当是旗帜,都应当带头学习,严守党规党纪,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

教工四支部专题组织生活会2