学习活动

首页 >> 党建之窗 >> 学习活动 >> 正文

新闻与传媒学院主题党日开展

创建:2018年10月25日 23:15,撰稿:李爽,编辑:康心远,点击:

2018年10月25日下午3:00,新闻与传媒学院在学院楼401开展了新闻与传媒学院主题党日。全院学生党员参加此次活动。

(主题党日开展现场)

活动邀请到重庆师范大学新闻与传媒学院党委副书记陈丁华书记进行活动讲话。演讲开始前,陈丁华书记强调了与会纪律,并鼓励学生党员们投身党员活动,不断提升学习效果,随后进行了以深入学习全国教育大会精神为主题的讲话。

(新闻与传媒学院党委副书记陈丁华)

讲话开始,陈书记点明了全国教育大会召开的深刻意义,并带领全院学生党员梳理了党的基本理论,基本路线,基本方略,要求全院学生党员应在党的领导下不断学习,率先打好社会主义合格建设者和接班人的坚实基础,并为与会学生党员成长成才指明方向,强调当代大学生要成长成才,必须在六个方面下功夫:要在坚定理想信念上下功夫;要在厚植爱国主义情怀上下功夫;要在加强品德修养上下功夫;要在增长知识见识上下功夫;要在培养奋斗精神上下功夫;要在增强综合素养上下功夫。而后,陈书记对讲话做出总结,鼓励学生党员们继续学习,早日成为新一代合格的社会主义建设者与接班人。

(学生党员代表马艺丹)

最后,来自学院党支部一支部的马艺丹、文家、彭洁,二支部的张艺馨、范文婷、孟子昂,三支部的陈诚、戴振芳、周奕涵等九名学生党员代表分享了其各自的党员学习心得,学生党员们积极主动学习,体现了我院学生党员学习党的思想的积极态度,也展现了我院新生代党员学习成长的良好态势。