学习活动

首页 >> 党建之窗 >> 学习活动 >> 正文

学生一支部吸收新鲜血液

创建:2018年06月04日 13:42,撰稿:,编辑:任文霞,点击:

2018 531日上午9点,在汇贤楼206,支部书记任文霞主持并召开了支部党员大会,讨论李崎等八位发展对象成为中共预备党员和组织学习《新闻与传媒学院党员学习材料》相关事宜。

大会第一项议程,召开支部大会讨论李崎、姚嘉凌、王雯秋、杨宇婷、文家、胡凤婷、詹茹涵、彭洁等八位发展对象成为中共预备党员。支部正式党员共12人,出席10人,请假2人,正式党员出席人数超过支部正式党员人数一半,符合发展党员会议规定。此次八位发展对象均获得半数以上正式党员投票,成为中共预备党员。

大会第二项议程,由支部书记任文霞组织学习了新闻与传媒学院党支部主题党日学习材料中的中共教育部党组关于印发《普通高等学校党建工作标准》的通知。学习的内容包括组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障等六个方面,重点学习了学生党支部的设置,入党积极分子的培养、发展对象的培养、预备党员教育、党员继续教育、党内组织生活组织、党员日常管理和党员作用发挥等与学生党员息息相关的内容。支部书记任文霞特别强调了学生党员的发展重在质量,不在数量预备党员需按时即提前一个月提交转正申请书;重点考察预备期的思想政治表现、个人党性分析和学习工作情况。