首页 >> 作品展示 >> 正文

斯里兰卡研修班学员的“网红重庆之旅”

创建:2019年10月19日 14:20,撰稿:熊月 梅旭航,编辑:蒋雨欣,点击:

为让斯里兰卡媒体高级人才研修班的学员们在学习交流之余欣赏重庆的美景,感受重庆的文化,重庆师范大学新闻与传媒学院特地组织了一次“重庆半日游”。

图片包含 建筑物, 人员, 男士, 户外描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员)

10月14日中午,学员们乘上了大巴,带着满心的期待,开启了今日的“网红重庆之旅”。

图片包含 人员, 建筑物, 户外, 地面描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员和志愿者合影)

他们此行的第一站是长嘉汇公园。长嘉汇位于长江与嘉陵江交汇的独特位置,是观赏两江汇美景的最佳地点之一。

尽管阴雨绵绵,却也无法抵挡学员们的热情。一行人登上两江观景台,欣赏在阴雨天气中独有一番风味的江景,漫步于弹子石老街,品味“正看江,背看城”的独特风貌。

(图为斯里兰卡学员与两江合影)

图片包含 人员, 雨伞, 户外, 建筑物描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员使用望远镜观赏美景)

看完江景,学员们在长嘉汇购物中心为自己的家人朋友选购礼物。其中一名学员告诉我们,在来中国之前,她的小女儿要她在中国给自己买很多好看的鞋子。另一位学员的孩子则希望她带一个熊猫玩偶回家。

图片包含 人员, 室内, 站立, 军装描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员为小女儿挑选鞋子)

图片包含 人员, 户外描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员和路过的小孩打招呼)

图片包含 人员, 室内, 地板, 天花板描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员邀请志愿者一起拍摄vlog)

在离开长嘉汇前往洪崖洞的路上,随行的胡瑾老师片刻未歇,为学员们介绍起了沿途的风景。长江与嘉陵江交汇于此,半清半浊的江水在交汇处却界限分明,像一片巨大的“鸳鸯锅”。 胡瑾老师特意让司机放慢速度,好让学员们有足够的时间拍照。

图片包含 人员, 室内描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员纷纷拍照)

来到洪崖洞时已是傍晚时分,天色渐暗,洪崖洞的灯光也逐渐亮起,与千厮门大桥和江对岸重庆为庆祝新中国成立70周年而举办的“祖国万岁”主题灯光秀交相辉映。

图片包含 建筑物, 户外, 天空描述已自动生成

(图为“祖国万岁”主题灯光秀)

洪崖洞一共有11层,夜晚灯光从晚上六点开始,十点熄灭。在洪崖洞景区可赏重庆夜景、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品重庆美食……作为古重庆城门之一,洪崖洞独具特色的吊脚楼风格建筑引得学员们赞不绝口,纷纷拍照留念。

在洪崖洞景区内,学员们对中国的手工艺品产生了很大的兴趣,一直逛到七点才恋恋不舍地离开。

图片包含 人员, 室内, 餐桌, 男士描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员挑选纪念品)

图片包含 人员, 男士, 市场, 建筑物描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员与商店老板合照)

图片包含 餐桌, 人员, 蛋糕, 室内描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员拿着自己的画像)

晚饭时间,学员们在洪崖洞附近的火锅店,享受一边欣赏江景一边品尝美食的乐趣。店内,随行的志愿者、工作人员纷纷热情地为学员们讲解菜品,指导他们亲自动手调制油碟。火锅店本就火热的气氛在学员们到来后更加热烈了。

图片包含 人员, 餐桌, 美食, 室内描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员品尝重庆火锅)

图片包含 人员, 美食, 餐桌, 室内描述已自动生成

(图为工作人员为斯里兰卡学员讲解菜品)

图片包含 人员, 餐桌, 美食, 室内描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员在打油碟)

饭后,随行的老师和志愿者带领学员们欣赏了两江夜景,学员们对火锅店老板表示了感谢,并在江畔合影留念。

图片包含 人员, 站立, 建筑物, 户外描述已自动生成

(图为斯里兰卡学员合影)

通过半天时间的参观体验,学员们充分体会到了巴渝文化的魅力,对重庆这座美丽的城市又有了更深的了解,他们中的许多人表示,希望能再来这里看一看。

或许是被夜重庆的魅力和活力所感染,回程的路上学员们丝毫不觉疲倦,纷纷哼唱起斯里兰卡当地的民谣……伴着一路的歌声和欢笑,学员们顺利地返回了校园。