新生入学教育——学籍管理教育

创建:2020年11月02日 23:40,撰稿:,编辑:曹丽华,点击:

11月1日,为响应深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见要求,重庆师范大学新闻与传媒学院于图北楼7201室开展了学籍管理教育专题讲座。本次讲座由学院教科办主任程俊霖老师主讲,辅导员李畅老师主持。新传学院全体2020级新生参与此次讲座。

IMG_0008(1)

(讲座现场)

程俊霖老师首先要求学生关注书中各自专业的培养方案,并从学籍管理、课程管理、成绩管理、违纪处分、毕业授位这五方面进行讲解,引导同学们明确大学四年的学习方向。

IMG_9991(1)

(主讲人程俊霖老师)

在学籍管理和课程管理上,程俊霖老师对学籍管理流程和标准学制、学习年限、课程修读、课程学习、综合素质教育、教学质量评价等内容做了详细的介绍,希望同学们在做到充分了解的基础上,能够有针对性地进行学习,更好地完成大学学业。

关于成绩管理与违纪处分,程俊霖老师在解释相关内容后,用实例说明遵守校规校纪的重要性,希望大家引以为戒;毕业学位授予主要根据《重庆师范大学学士学位授予实施办法》实施,她强调同学们自身要对毕业学位授予加以重视。

IMG_9965(1)

(讲座现场)

随后程老师不仅详细地讲述了学籍管理的相关内容,还将学院相关管理机构的联系电话告知同学,方便同学们及时联系相关人员,解决学籍管理中遇到的问题。

最后程俊霖老师祝福在座同学能够顺利完成学业,拥有一段难忘的大学时光。