学习活动

首页 >> 党建之窗 >> 学习活动 >> 正文

新媒体系学生支部“教育报国守初心”主题党日活动圆满举行

创建:2019年09月27日 16:12,撰稿:王俊杰,编辑:赵阳阳,点击:

新媒体系学生支部“教育报国守初心”主题党日活动

重庆师范大学新闻与传媒学院新媒体支部在2019年9月26日开展了主题党日活动。活动的主题为“教育报国守初心”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育安排动员会。参加会议的有重庆师范大学新闻与传媒学院新媒体支部支部书记赵阳阳、组织委员孙亮亮、宣传委员王俊杰及新媒体支部全体党员。

本次主题党日活动,支部高度重视,扎实做好了各项准备工作,做到规定程序不走样,不遗漏。会上支部书记赵阳阳对开好“教育报国守初心”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育安排动员会提出具体要求。并关于“教育报国守初心”让全体党员发表看法。

QQ图片20190926190804

首先,作为支部书记,赵阳阳表示:自己身为辅导员,要为学生们担起责任,了解学生学业特点,给予各专业学生更多联系空间,在校学习专业知识,加强学习实践本领,努力为学生群体服务。对于党支部书记,也要牢记入党的初心,树立为大家的初心,完成好学院党委的各项工作任务。

预备党员刘蕾提出:作为预备党员,要事事其带头作用,工作上,要按照专业老师要求完成。在实习中,提升自己的综合素质,做事尽心尽力。

预备党员彭洁认为:在考研上对自己的时间的规划不足,作为党员将自己的职业规划为教师,身为教师,自己要树立,爱国敬业的思想态度,尽自己的努力实现好每一个阶段目标。

预备党员姜世林提出:目标是考研,而做为自己的初心,就是要做好自己的擅长的工作,为社会,为国家做一份贡献,从而实现自身的文化价值。

预备党员王俊杰提出:作为一名学生,当前的本职工作为好好学习,只有通过不断学习提高,才能更好的体现自己的价值,也只有通告学习才能更好的回报国家,体现“教育报国守初心”含义。

组织委员孙亮亮认为做好一名预备党员,更作为一名“师范”学子,我们应树立教育报国,无论我们以后会不会走向教室岗位,我们都要发扬“教书育人”的精神,从严要求自身。

同时对本学期党日活动安排进行初步讨论、并做好活动安排。

(撰稿人:王俊杰 供图:王俊杰)