首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文

大学生求职初体验

创建:2021年04月30日 14:38,撰稿:,编辑:任文霞,点击:

4月29日中午,重庆师范大学第六届大学生模拟招聘大赛新闻与传媒学院决赛在学院楼206会议室顺利举行。

(选手自我介绍)

此次比赛是我校为贯彻教育部和市教委有关文件及会议精神,切实加强就业教育,帮助学生了解职场,精准定位,提升职业素养和求职技巧,推动实现学生更加充分和更高质量就业,并检验职业生涯规划及就业指导相关课程的教学效果而举办的一项大型赛事。我院积极响应,并组织开展了院级的比赛选拔。

经过各班动员、选手报名、对职业生涯规划书的初步筛选,最终有七位选手进入学院决赛环节。院党委副书记赵艳君、院团总支书记、学工办主任曾珠、以及辅导员任文霞、张康、赵阳阳、李畅老师作为面试考官参加活动。比赛分评委审阅职业生涯规划书、选手自我介绍和评委提问三个环节,选手们面对考官,或坚定或从容;或谦逊或自信,展现了青年大学生的良好风貌。考官们对每位同学都给出了公正的评价,同时也给出了中肯的建议,为选手们的职业规划提供了有益帮助。

(评委提问)

最终,在七位选手中选出了表现突出的三位,分别是来自2018级广播电视编导专业的唐文欣、2020级新闻学专业的邵万妍和2020级网络与新媒体专业的邓燕。她们将代表学院去参加校级决赛。

据悉,校级决赛将于五月上旬打响。