首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

传媒学院大学生素质拓展认证工作实施细则

创建:2010年04月20日 18:05,撰稿:admin,发布:admin,编辑:admin,编辑:,点击:
一、活动认证细则

(一)认证资格
1.活动必须具有较高的思想性、教育性及广泛的影响力,在通过审批后,获得认证资格。
2.申报认证的活动必须属于以下六类:
      思想政治与道德修养、社会实践与支援服务、科技学术与创新创业、文体艺术与身心发展、社团活动与社会工作、技能培训及其他。
3.团支部级活动,预评人数需达到全班人数的60%以上。院级活动,预评人数需达到全院人数的10%以上。

(二)申请要求
1.申请表上须注明活动时间、地点、内容、立意以及组织者、负责人,以及预计规模等资料。
2.团支部申请并得到认证的活动每学期不多于三个。
3.学院分团总支、学生会等各部门认证活动每学期不得多于五个。

(三)评审方式
1.由认证中心依据论证资格对活动进行评审。
2.活动经评审通过后,由认证中心明确活动的级别。

(四)宣传途径
活动得到认证后,由宣传部通过海报等方式进行宣传。

二、人员评定细则

(一)认证资格
1.属于我校在册的全日制本专科学生有资格获得认证证书
2.在参与通过认证的活动后,按规定时间将参与活动的情况及证明人等材料主动报于本团支部支书,经核查情况属实者,给予认证。
3.个人在校外参与的活动,如需证明,需由本人出示有力活动证明,方可认证。

(二)类型划分
将各活动参与人员分为三类:
A类: 活动组织者、策划者
B类:在活动中有突出表现者

社团活动与社会工作
技能培训及其他

(五)大学生素质拓展认证证书
根据每个同学各个学期达标成绩和个人各方面能力素质的考证,毕业前将素质拓展认证证书。分为优、良、中、及格、不及格五个等级。

(六)档案建立
1.电子档案
2.除电子档案外各班团组织须建立一分基本档案,主要记录同学参与活动情况及活动证明人。

本规定经2005年6月13日学院党政联席会议研究通过,自2005年9月1日起实施。

重庆师范大学传媒学院素质拓展认证中心
                                                                                                                 (团总支代章)