学院新闻

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

数媒专业全系师生大会顺利举行

创建:2021年01月11日 19:06,撰稿:,编辑:戴馨怡,点击:

1月8日晚,新闻与传媒学院数字媒体艺术专业全系大会在特教楼2213举行。

此次会议由史立成老师主持,系主任王欢妮、系部老师顾伟宁、崔可、袁三省以及数字媒体艺术(以下简称“数媒”)专业全系学生均出席本次会议。本次会议旨在通过优秀学生的分享和工作坊教学模式的启动,让数媒学子更好地发展。

会议伊始,五位数媒专业的同学分别上台分享了自己的作品和学习心得。

已毕业的孙亮亮同学在2015年至2017年间在河北部队服过兵役,目前就业于璧山融媒体中心。会议上,他分享了关于部队的动画作品,希望借此抒发自己的部队情结。展示完作品后,孙亮亮同学还讲述了自己大一刚入学时对于专业学习的迷茫,希望通过自己的分享能够帮助同学们早日找到自身的兴趣所在并走出迷茫期。

2017级的三位同学分别上台发言。赵子钧同学目前在四川美术学院油画系读研,他跟大家分享了他在考研方面的经验。比如,他从大一开始就在寝室练习素描、色彩,有意识地为将来考研做打算,他强调了早做准备和与专业老师沟通学习的重要性。陶芋润同学即将于北京红海无限科技发展有限公司游戏美术部就职,他特别强调了作品的重要性和方向的必要性,要学会在众多的方向中找到自己喜欢的方向并开始积累作品。王浩辰同学将于重庆视美动画就职,他建议同学们平时应该上网多找资源自主学习,同时要注意眼界的提升,让技术和思维一起,取得更大的进步。

不良决定版.5

两个2

两个3.5

人设12

陶芋润同学作品

2019级的李天宇同学向大家展示了大量的日常练习与创作,也提到了要关注平日的学习。他建议同学们要注重自身基本功的培养,多做相关的练习,同时谈及在学习的过程中,要多跟老师同学交流,通过他人来了解自己的不足,其次,要学会充分利用学校的软硬件资源来提升自己的专业水平。

各种练习

002

004

005

006

李天宇同学日常作品

分享结束后,史立成老师对分享的同学表示了感谢并鼓励全体数媒同学进一步提升学习的主动性,同时,对数媒工作坊教学规则作出了具体阐释。工作坊教学会根据学生和老师的特长来配对,以线下教学的形式为主来开展工作。

在会议的最后,新媒体系主任王欢妮老师对本次会议内容作出了总结,她表示:“这五位同学给其他还在追逐梦想的同学树立了榜样,他们都提到了兴趣的重要性,我们要思考如何做自己。在我们追求梦想的道路上,只要我们克服一个又一个的困难,拨开一层又一层的迷茫,我们就能够成为最好的自己。”

关闭